C-Jugend weibl. 2 – 2015/16

Unsere Mannschaft besteht zur Zeit aus 11 Mädels, wobei die Meisten von uns im letzten Jahr noch in der D-Jugend gespielt haben. Bei uns steht der Spaß an Sport und Bewegung im Vordergrund. Wir wollen uns – jeder nach seinen individuellen Möglichkeiten – immer weiter verbessern und viel Geübtes im Spiel umsetzen. Wenn Ihr Jahrgang 2001 oder 2002 seid und mit uns trainieren möchtet, kommt einfach zum Training. Wir freuen uns auf Euch!

Karin Meyer
E-Mail: karin.meyer@gmail.com

Mittwochs von 17:30 – 19:00 Uhr
Sporthalle Twistringen, Am Mühlenacker

aktuelle Corona-Regeln

Neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen, Stand 31.05.2021

das Land Niedersachsen hat am 31. Mai 2021 neue Bestimmungen zum Umgang mit dem
Coronavirus veröffentlicht, die auch Auswirkungen auf den Trainings- und Freundschaftsspielbetrieb im Handball haben.
Eine kurze Übersicht, wie derzeit trainiert und gespielt werden darf, findet ihr unten im Schaubild.
Hinweis: Alle Öffnungen sind nur mit Hygienekonzept möglich/ gültige Stufe durch Feststellung (Allgemeinverfügung) der Kommune.

CoronaVerordnung Schaubild

Saisonbeginn!!!

Liebe Fans, Interessierte und Spieler,
morgen ist es endlich soweit: Um 17:15 Uhr startet unsere 1. Herren in die Saison 20/21 in der Bassumer Sporthalle. Unser Trainer stand dazu den lokalen Zeitungen Rede und Antwort. Über den Link kommt ihr zum Artikel des Weser Kuriers und dem Bild könnt ihr den Artikel aus der Kreiszeitung entnehmen.
Die Mannschaft um Trainer Christoph Schweitzer und Co-Trainer, Athletik-Trainer und Mental-Coach Stefan Honscha hat auf jeden Fall richtig Bock endlich wieder einen Wettbewerb zu bestreiten. Nach einer langen und intensiven Vorbereitung mit einigen, meist siegreichen, Testspielen, ist die Erwartung hoch. Aber es ist auch Vorsicht geboten. Denn mit dem TuS Rotenburg II steht die direkt ein alter Konkurrent aus der Regionsoberliga vor der Tür, welcher sich aufgrund unterschiedlicher Saisonstarts auch bei seiner Oberliga-Truppe und A-Jugend bedienen kann.
So oder so freuen wir uns erst einmal endlich wieder in die Halle zu kommen und Spiele zu bestreiten und natürlich darauf, euch alle wiederzusehen. Da sich die Corona-Situation noch nicht gänzlich erledigt hat, erinnern wir euch auch hier noch einmal daran auf jeden Fall eine Maske mitzubringen und diese auch, bis zum Platz, zu tragen. Auf der Tribüne gelten strenge Abstandsregeln, an die ihr und wir uns halten müssen. Sollte es zu einer Überprüfung kommen und grobe Verstöße erkannt werden, könnte dies für unseren Verein und unsere Mannschaft zu empfindlichen Strafen führen. Und das wollen wir nun wirklich nicht. Also: Schützt euch, schützt andere und wir haben hoffentlich eine Saison, die fast ein wenig Normalität zurückbringt.
Wir haben Bock, also kommt vorbei!

männliche A-Jugend spielt schwach und verliert verdient!

Das zweite Relegationsspiel gegen die HSG Lesum/St. Magnus hat sich die männliche A-Jugend anders vorgestellt. Nach dem Sieg gegen Woltmershausen wussten die Männer, dass Sie mit einem Sieg die Qualifikation für die Landesliga perfekt machen konnten. Leider waren aber einige Spieler so nervös, dass Sie nicht zu ihrer normalen Leistung fanden und sehr unkonzentriert spielten. Die Absprache in der Abwhr fehlte, vorne wurde nicht konzentriert abgeschlossen und das Tempospiel hat die A-Jugend vollkommen vermissen lassen. Somit ging der Endstandvon 34:23 für Lesum vollkommen in Ordnung. Für die A-Jugend heißt es jetzt Mund abwischen, Spiel abhaken und im letzten Qualifikationsspiel gegen den ATSV voll reinhängen, damit die Qualifikation dennoch klappt. Von unserer Seite noch Glückwunsch an die HSG Lesum/St. Magnus, die sich bereits einen Platz in der Landesliga gesichert haben.

Weiter gehts am Samstag den 03.10.2020 um 15:00 Uhr in Bassum.