A-Jugend männl. – 2019/20

Unsere männliche A-Jugend besteht in diesem Jahr aus 8 Spielern. Zu den Spielen  wird das Team von Spielern der männlichen B-Jugend unterstützt.  Die Mannschaft tritt in der Regionsoberliga an und möchte die Saison 2019/20 in der oberen Tabellenhäfte abschließen.

Einige von uns trainieren zusätzlich bei den Herrenmannschaften mit und hatten auch dort bereits ihre Einsätze.
Wir freuen uns immer auf neue Gesichter. Also kommt vorbei.

Gerrit Nordmeier
gerrit.nordmeier@googlemail.com
Franziska Sprick
Tel: 0176 63 68 84 50

Dienstag von 17:00 bis 19:00 Uhr, Twistringen, Halle am Mühlenacker
Donnerstag von 18:00h  bis 19:30h, Bassum, Neue Halle

Endlich wieder ein Sieg!

Am Sonntag absolvierte die männliche A-Jugend der HSG Phoenix ihr nächstes Spiel gegen die HSG LiGra. Unsere HSG agierte die ersten 15 min sehr stark in der Abwehr was dazu führte das die HSG LiGra einige Chancen vorne liegen gelassen hatte und die Phoenix sich mit zwei Toren fürs erste absetzen konnte. Doch die HSG LiGra gab nicht nach und holte sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich. Doch in den letzten 3 Minuten der 1. Halbzeit wachte die A-Jugend wieder auf und erzielte die zwei weitere Treffer hintereinander und konnte mit 14:12 in die Kabine gehen. In der zweiten Halbzeit erwischte LiGra den besseren Start und konnte schon nach einigen Minuten wieder ausgleichen und ging sogar für ne Zeit lang in Führung. Doch die HSG blieb dran und kämpfte bis zum Ende. Das Spiel ging mit einen bis zwei Toren hin und her. Doch in den letzten entscheidenen Minuten konnte sich die HSG, durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf zwei Tore absetzen. Anzusprechen ist die gute Leistung vom HSG Keeper Lennart Kunst der zum Schluss den Sieg fest hielt. Am Ende gewann die HSG Phoenix mit 27:25 gegen die HSG LiGra. Endlich wieder ein Sieg mit einer guten Mannschaftsleistung. Dieser wird dem Team Aufschwung geben und die Stimmung in der Mannschaft verbessern.

Aufstellung HSG Phoenix: Lennart Kunst- Mhran Sino(1), Mattie Brötzmann(1), Fabrice Finster(2), Karim Ahmad(1), Krystian Stachnik (16/5), Paul Gerkens, Jarod Monsees(2), Justin Kersten, Bjarne Schwemme(2), Phillipp Bußmann(2)

Unentschieden der männl. A-Jugend 30:30 (15:15)

Am Samstag war in Twistringen der JH MoIn zu Gast. Es war am Anfang ein sehr ausgeglichenes Spiel. In der 16. Minute konnte sich unsere A-Jugend zum ersten mal auf 2 Tore absetzen zum 9:7. Diese Führung sollte auf Grund der mal wieder auftretenden technischen Fehler nicht lange halten, so dass der JH MoIn zur Halbzeit zum 15:15 ausgleichen konnte. Anfang der zweiten Halbzeit zeigte dann unsere A-Jugend, was sie wirklich spielen kann und erspielte sich in der 37. Minute einen 5 Tore Vorsprung auf 22:17. Leider wurde dieser Vorsprung auch wieder verspielt, so dass in der 56. Minute der HJ MoIn zum 30:30 ausglich. Die hektische Schlussphase brachte keine Tore mehr ein, da beide Mannschaften ab diesem Zeitpunkt ohne Kopf spielten.

Es war ein spannendes Spiel ohne Sieger. Es waren einige gute Phasen im Spiel, die unsere A-Jugend mal über 60 Minuten zeigen muss. Daran abeiten wir weiter.

Weitere unnötige Niederlage der männl. A-Jugend

Es war wieder so weit.Die mänliche A Jugend absolvierte ihr nächstes Spiel gegen den JMSG Daverden-Walle.

Die HSG erwischte den besseren Start und konnte in den ersten Minuten die ersten Tore erzielen.Die JMSG lies sich aber nicht abwimmeln, drehte die Partie und baute zur Halbzeit eine Führung von zwei Toren auf (13:15 aus unserer Sicht). Den Anfang der zweiten Halbzeit hat unsere A-Jugend ein bisschen verschlafen und die JMSG setzte sich auf 15:20 ab. Doch dann drehte Phoenix auf und kämpfte sich heran und glich in der 39. Minute zum 20:20 aus. Bis zur 50. Minute konnte die HSG gut mithalten (28:29). Aber dann gab die A-Jugend nach und vergab zu viele Chancen vorne im Angriff und hinten in der Abwehr wurde nicht mehr richtig zusammengearbeitet. Das nutzte die JMSG und setzte sich bis zum Schluss entscheident ab. Das Spiel verloren wir somit 33:37.“Wir haben im Moment zu viele Phasen in der wir zu unkonzentriert spielen und nicht mehr als Mannschaft fungieren. Stellen wir das ab werden wir auch wieder gewinnen“.

Saisonstart Missglückt

Die männliche A-Jugend verlor auch ihr zweites Spiel in der Saison gegen die HSG Delmenhorst mit 33:26 (14:9). Nach einem 1:4 Rückstand (8.) erkämpfte sich die A-Jugend eine 5:4 Führung (16.), diese sollte aber auch leider die letzte Führung im Spiel sein. Durch die Verletzungen von Bjarne Schwemme (Schulter), Fabrice Finster (umgeknickt) und Jarod Monsees (ebenfalls umgeknickt) fehlten die Wechselaternativen in der wichtigen Phase des Spiels. Trotzdem haben die Jungs versucht nochmal Gas zu geben um das Spiel zu gewinnen. Beim 14:21 (38.) nahm die Niederlage allerdings Ihren lauf. Es war erst das zweite Spiel und die Saison ist noch lang.

Niederlage abhaken, Kopf hoch, Brust raus, weitermachen.

Knappe Auftaktniederlage

Es war soweit.Die mänliche A-Jugend absolvierte das erste Saisonspiel gegen den TV Sottrum, dass mit einen Endstand von 35:36 zu Ende ging. Das Spiel war sehr mühselig für beide Seiten auf Grund der wenigen Alternativen auf der Bank. Die HSG führte lange Strecken bis in die zweite Halbzeit hinein, doch dann wurde in der Abwehr nicht mehr richtig gearbeitet, so dass der TV Sottrum 15 Minuten vor Ende nochmal ausgleichen konnte. Die Jungs von der HSG wurden zunehmend nervös und wurden unkonzentriert, was zu vielen technischen Fehlern führte. Es wurden in dieser Zeit leider zu viele Chancen im Angriff vergeben. Die Jungs kämpften mit der restlichen Kraft die ihn übrig geblieben ist, doch das reichte leider nicht mehr aus.“Ich hoffe das wir das nächste mal einfach besser in der Abwehr zupacken“ berichtete der Mittelmann der HSG Phoenix. Wir freuen uns auf das nächste Spiel und wollen es dann besser machen.